L
os consumidores están cada vez más concienciados de la importante relación existente entre la alimentación, los estilos de vida y la salud, lo cual está promoviendo la demanda de alimentos más saludables. Por otro lado, aprecian cada vez más el consumo de alimentos mínimamente procesados, más naturales, sin aditivos innecesarios, y que presenten sabores típicos y tradicionales, impulsando la creación de alimentos gourmet y de V Gama.
En estos retos se centra la formación adquirida en el Máster en Innovación y Desarrollo de Alimentos de calidad (#mIDeAuclm): competencias y habilidades que necesitan los profesionales de las empresas alimentarias para fomentar la innovación y el desarrollo industrial de nuevos productos y su comercialización.
ORGANIZACIÓN y CONTENIDOS (1 año, 60 créditos ECTS)
- Caracter Profesional, orientado hacia el desarrollo, innovación y mejora de alimentos de calidad con un alto valor añadido
- Modalidad semipresencial: las clases se imparten los viernes (mañana y tarde) y algún jueves por la tarde. El estudiante dedica el resto de la semana a la realización de las Prácticas Externas – de carácter obligatorio - y del Trabajo Fin de Máster (TFM).
- Periodo lectivo: Octubre – Mayo
- Lugar de impartición: Facultad de Ciencias y Tecnologías Químicas, Campus de Ciudad Real - Visita virtual 360º al Gemelo digital del Edificio Marie Curie, sede de la Ciencia y Tecnología de los Alimentos (#CTAuclm) en la UCLM.
Formación DUAL: una parte importante de las competencias y habilidades prácticas del Máster se adquieren durante el desarrollo de las Prácticas Externas (PE) obligatorias y del Trabajo fin de Máster (TFM), pudiendo el estudiante permanecer más de 6 meses en una empresa.
Información del Registro de Universidades, Centros y Títulos (RUCT)
Ficha de la titulación en el Sitio web de estudios de Másteres universitarios e la UCLM
de especial INTERÉS
:: Sigue las NOVEDADES en #mIDeAuclm
:: Descarga el FOLLETO del Máster
:: VÍDEO de la IV Promoción (2018-19), con presentación de las instalaciones y competencias profesionales de la titulación
|
|
:: Galerias de FOTOS (Flickr) de Actividades y Promociones de estudiantes

|
:: ¿Dónde han realizado las Prácticas externas en Empresas (PE, 6 ECTS) y los Trabajos Fin de Master (TFM, 12 ECTS) los estudiantes de la titulación?
:: Conferencias y Talleres impartidos por profesionales externos invitados